Казачество в школе

Классы казачьей направленности функционируют в школе с 2008 года. Раньше это был 1 класс. В 2018-2019 учебном году в школе существует уже 6 классов казачьей направленности, в которых обучается более 150 учащихся.

В  школе № 14 постоянно проходят мероприятия с участием представителей Константиновского казачьего общества. Учащиеся школы принимают активное участие в работе школы, городских парадах и волонтерских акциях. МБОУ СОШ № 14 – социокультурный центр казачьего образования в посёлке Верхнебаканском.

В классах казачьей направленности реализация образовательных программ казачьего компонента осуществляется за счет часов внеурочной деятельности и дополнительного образования. Казачата изучают следующие дисциплины и модули: «История и современность Кубанского казачества»,  приобретают навыки и умения по военно-физической подготовке и спортивному совершенствованию, овладевают казачьими видами спорта, участвуют в деятельности казачьих военно-патриотических клубов, проводят мероприятия и акции гражданско-патриотической и духовно-нравственной направленности.

Педагоги, работающие в классах казачьей направленности, систематически повышают свою квалификацию, в т.ч. по организации казачьего образования в рамках ФГОС.

Правила внутреннего распорядка обучающихся муниципального
50 загрузок 1.0 admin 02-04-2019 5:50

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.